356bet官网3
索引号 11460000008174507Q/2019-00625 主题分类 海南税闻
发文机关 南海网、南海网客户端
标题 海南税务:持续开展“春风行动” 纳税服务再升级
发文字号 发布时间 2019-03-01
文件类型 废止时间

海南税务:持续开展“春风行动” 纳税服务再升级

来源:南海网、南海网客户端    日期:2019-03-01

  南海网、南海网客户端海口2月28日消息(南海网记者 胡丽齐 通讯员 何蕾 曲易伸)日前,国家税务总局海南省税务局印发《2019年“便民办税春风行动”实施方案》,以“新税务 新服务”为主题的2019年“便民办税春风行动”正式启动。

  作为国税地税征管体制改革后的首次专项行动,与往年相比,此次“便民办税春风行动”省税务局将落实减税降政策与提升纳税人获得感相结合,推出更具成效的便民实招,以“双轮驱动”实现纳税服务再升级。

  自2014年以来,省税务局已连续六年开展便民办税春风行动。在国税地税征管体制改革后新税务的开局之年,为将党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署落到实处,省税务局聚焦纳税人所期所盼,以实施减税降费为主线,优化税收营商环境为抓手,围绕减税降费政策落地、办税提速增效、“线上”“线下”服务改善、推进税收协同共治等方面,共推出4类13项53条便民办税措施。

  省税务局纳税服务处处长吴宝键介绍,2019年,实施更大规模的减税降费、释放更为明显的改革红利、构建更加惠民的服务格局将是税务工作的重中之重。省税务局将站在机构改革的新起点上,准确把握“便民办税春风行动”的职责使命,坚持以纳税人和缴费人为中心的服务理念,进一步补短板、强弱项、促提升,持续深入开展“便民办税春风行动”,让广大纳税人和缴费人获得感全面提升,充分享受减税降费的改革红利。

  “作为财务人员,以前最害怕的就是排队办税,常常得花上大半天才能把事情办好。但近几年来,办税越来越便捷,涉税资料越变越少、有时甚至不需要到场便能轻松办好业务,大大减轻了我们的办税的时间成本。希望税务部门今后推出更加方便高效的356bet中国客服电话。”来办税的海南海能装饰有限公司财务人员王白剑充满期待地说。

  来源:南海网、南海网客户端