356bet官网3

问计问需问效 凝聚税收合力——洋浦税务局党委班子走访人大代表

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局   日期:2019-03-05

       为进一步加强联络工作,认真听取人大代表和政协委员的意见建议,提高代表、委员对税务工作的认知度、认同感和满意度,扎实推进洋浦税务局各项工作。近日,洋浦税务局党委班子分成8个小组走访洋浦区内的省、市级人大代表。通过上门拜访、座谈的形式,汇报减税降费、便民举措和机构改革以来各项工作开展情况,征求意见建议,向人大代表问计问需问效,得到了代表们的理解支持与肯定,为高质量构建税收共治凝聚合力。

       走访过程中,儋州市人大代表、新英湾区党委书记黄锦新充分肯定了我局在优化营商环境、创新纳税服务、征管体制改革方面取得的成绩,同时也对税收宣传、综合治税方面提出了可行性建议。党委书记、局长杨悦民认真听取了黄锦新代表的建议意见,并表示在今后的工作中,洋浦税务局将紧紧围绕洋浦在海南自贸区(港)建设中的五大发展定位,以“新税务、新服务”为主题持续开展便民办税春风行动,积极落实党中央、总局关于减税降费的各项决策部署,继续创新纳税服务方式、不断优化营商环境,推动洋浦经济高质量发展。

       此外,走访的省、市级人大代表对税务机关推出的个税新政、减税降费纷纷点赞,表示自国地税合并以来,税务机关主动作为、推出了一系列减税政策和便民举措,社会各界的获得感和满意度持续提升,实实在在的为人民群众办了好事、实事,让老百姓充分地享受到了改革发展的红利,激发了市场活力,有助于推动企业转型升级,是重大利好。儋州市人大代表、海南炼化炼油部五单元副班长牛小娜感慨到:“税务部门第一时间深入基层和一线厂矿宣传个税新政和减税降费政策,为一线的工人送去了减税降费的大红包。个税新政后,我们车间工人都不需要缴纳个人所得税,而且现在办税更方便了,可以在网上办税,解决了过去来回跑的难题,让我们老百姓切切实实享受到了优质的服务和改革的红利,为你们的服务点赞!”

       下一步,我局将继续深化与人大代表的沟通联络,通过邀请人大代表担任特邀监察员和开展体验办税活动,进一步发挥他们对税收工作的理解、支持和监督作用,为高质量构建税收共治凝聚合力。